• Диверсанты: Вьетнам
    Разработчик
  • Издатель

Диверсанты: Вьетнам

Вьетнамская война — один из самых неоднозначных и затяжных конфликтов в истории XX столетия. Начавшись как гражданская война в Южном Вьетнаме, он перерос в масштабное противостояние на всей территории страны с участием вооруженных сил США, СССР и ряда других государств.

Новая стратегия с тактическими элементами освещает страшные события той войны с точки зрения советских и американских солдат. Первые попали во Вьетнам по случайному стечению обстоятельств, вторые — настоящие профессионалы, по долгу службы старавшиеся качественно выполнять свою работу. Они ничего не имели друг против друга, они просто хотели остаться в живых.

В игре представлены две сюжетные кампании, состоящие из пяти миссий.

В первой игроку предстоит управлять группой из четырех персонажей: двух русских инструкторов-диверсантов — прошедшего Вторую мировую сапера-подрывника и молодого снайпера, отправленных на территорию Южного Вьетнама для обучения солдат Вьетконга, и двух хорошо тренированных бойцов северовьетнамской армии — водителя и переводчика. В результате нападения американцев и рейнджеров армии Республики Вьетнам маленький отряд оказался на вражеской территории, и теперь ему во что бы то ни стало нужно пробиться к своим. Во второй кампании под контролем игрока будет диверсионно-разведывательная группа, состоящая из пяти профессиональных американских военных: командира, пулеметчика, снайпера, гранатометчика и подрывника. Отряду необходимо будет выполнить ряд разноплановых спецзаданий: от диверсий и участия в сравнительно крупных сражениях до спасения малыми силами американских военнопленных из лагеря под Ханоем.
Большой выбор огнестрельного и холодного оружия, которое использовалось во время войны во Вьетнаме.
Доступная для управления военная техника, возможность захвата и использования любых боевых машин, в том числе вражеских.
Разрушаемое окружение, а также возможность использовать любые объекты в качестве укрытия.

  • В тылу врага 2. Штурм
    Разработчик DMS
  • Издатель

В тылу врага 2: Штурм

Самостоятельное дополнение к знаменитой военно-исторической стратегии "В тылу врага".

В новой игре знаменитой серии её поклонники примут участие в крупнейших боях Второй мировой, командуя войсками СССР, США, Германии или же Японии. Помимо многопользовательских режимов, хорошо знакомых по предыдущим проектам, вниманию игроков предлагаются новые варианты сражений, в том числе рассчитанные на игру в команде.

  • В боях игроки смогут не только командовать целой армией, но и, управляя танком, крушить вражеские укрепления, или же, выступив в роли простого пехотинца, прикрывать отход товарищей с автоматом в руках, что позволяет погрузиться в атмосферу военного времени
  • Исторически достоверное воплощение эпохи и особенностей каждой из сторон конфликта
  • В кровопролитных боях игроку окажут поддержку герои, уникальные способности которых (например, усиление огневой мощи или укрепление морали) позволят переломить ход сражения даже в, казалось бы, безнадежной ситуации
  • Особые возможности, такие как использование бомб с дистанционным управлением или марш-броски, позволят принимать самые разные тактические решения
  • Благодаря усовершенствованному искусственному интеллекту даже одну и ту же миссию каждый раз выполнять придется по-разному
  • Широкий выбор регионов ведения боевых действий — Восточная и Западная Европа, Северная Африка и бассейн Тихого океана
  • Возможность играть вчетвером по локальной сети или участвовать в командных онлайн-сражениях
  • Новые карты для мультиплеера и дополнительные возможности для настройки игры
  • Благодаря переработке баланса сетевой игры использование снаряжения и боевой техники стало более реалистичным
  • Улучшенная система артиллерии позволяет применять новые стратегии нападения и защиты
  • Правдоподобная баллистика и новые виды экипировки

  • Черные бушлатыРазработчик
  • Издатель

Черные бушлаты

Черные бушлаты – тактическая стратегия реального времени, посвященная действиям советской морской пехоты на Черном море в ходе Второй Мировой Войны.

Главными героями игры являются советские морские пехотинцы, часто называемые черными бушлатами из-за характерной осенне-зимней формы одежды.

Помимо «черных бушлатов» и обычной пехоты в игре действуют: танки, САУ, бронеавтомобили, бронепоезда, боевые и десантные катера, артиллерия и трофейная техника. Также предусмотрено широкое участие ВВС и ВМС: истребителей, бомбардировщиков, гидросамолетов и крупных боевых кораблей: крейсеров, эсминцев, канонерских лодок.

Действующие стороны игры: СССР против Германии, Румынии и Италии. Основные места боев и компании, показанные в игре: героические десанты под Григорьевкой и в Феодосии, оборона Севастополя и Одессы. Малая Земля, подвиг роты Константина Ольшанского и оккупация румынских портов воздушно-морскими десантами.

А. Зорич об игре
«Существует такое понятие – "массовый героизм". К советской морской пехоте оно относится в полной мере и, применительно к ней, приобретает свой первоначальный смысл, очищенный от патины пропагандистских клише. Морские пехотинцы были людьми отчаянной храбрости. С винтовкой Мосина, автоматом ППШ и гранатой в руках морпехи творили чудеса: шли к берегу по горло в ледяной воде, захватывали немецкие и румынские береговые батареи, взрывали штабы и склады боеприпасов, громили аэродромы и топливные базы. А потом, если требовалось, неделями и месяцами удерживали приморские плацдармы под ураганным огнем противника. Таким образом, в игре "Черные бушлаты" мы показываем элиту советских вооруженных сил, доселе незаслуженно обойденную игровой индустрией».

Особенности игры:

  • Игра сделана на базе "В тылу врага 2. Лис пустыни".
  • Двадцать три военные миссии за СССР против войск Германии, Румынии и Италии в шести исторических сражениях и десантных операциях 1941-1945 годах.
  • Советские морские пехотинцы — главные герои игры, концепция и сценарий которой были разработаны писателем Александром Зоричем.
  • Около ста видов военной техники: танки, самоходные артиллерийские установки, бронеавтомобили, бронепоезда, различные боевые и вспомогательные самолеты (истребители, бомбардировщики, летающие лодки, тяжелые транспортники), боевые корабли (крейсеры, эсминцы, канонерки) и катера.

Go to top